蓮根の皮を剝いて6個にカットします。
蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
ボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醬油・みりん・酒粕・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。
ボウルに豚挽き肉を入れます。
★と豚挽き肉を混ぜて絡めます。
酢水を捨てます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
蓮根に小麦粉を振りかけます。
蓮根に豚挽き肉を挟みます。
ボウルに◆(小麦粉・片栗粉・塩こしょう)を入れて混ぜます。
蓮根と豚挽き肉に◆をつけます。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋に蓮根を入れて火が通るまでしばらく揚げます。
裏返してしばらく揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
このまましばらくおいて油を切ります。
お皿に盛り付けて完成です。