晩酌用に作りました!おつまみでもおかずでもOK★蓮根のはさみ焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
晩酌用に作りました!
おつまみでもおかずでもOK★
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚挽き肉 |
300g |
蓮根 |
3節(300g) |
小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
◆ |
↓ |
小麦粉 |
大3 |
片栗粉 |
大2 |
塩こしょう |
少々 |
★ |
↓ |
鶏がらスープの素 |
大1 |
料理酒 |
大1 |
醬油 |
大1 |
みりん |
大1 |
酒粕 |
小1 |
おろしにんにく |
小1 |
おろししょうが |
小1 |
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【作り方】
- 蓮根の皮を剝いて6個にカットします。
- 蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
- ボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醬油・みりん・酒粕・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。
- ボウルに豚挽き肉を入れます。
- ★と豚挽き肉を混ぜて絡めます。
- 酢水を捨てます。
- キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 蓮根に小麦粉を振りかけます。
- 蓮根に豚挽き肉を挟みます。
- ボウルに◆(小麦粉・片栗粉・塩こしょう)を入れて混ぜます。
- 蓮根と豚挽き肉に◆をつけます。
- 鍋に油を入れて中火にします。
- 鍋に蓮根を入れて火が通るまでしばらく揚げます。
- 裏返してしばらく揚げます。
- 揚げ終わったら取り出します。
- このまましばらくおいて油を切ります。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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