米を洗ってザルにあげ、水気をきっておく。
むきえびを下処理して水気を切る。たまねぎ、にんじん。ピーマンはみじん切りにしておく。
フライパンにバターの半量をあたため、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、コーンを炒め、しんなりしたらむきえびも加えてざっと炒める。
全体に火が通ったら具材をボウルによけておき、もう半量のバターを同じフライパンで温めたら米を炒める。
米にバターがなじんできたら炊飯ジャーにうつし、2合の線よりすこし少なめに水を入れる。
4にコンソメキューブをくずしながら加え、塩もいれてよく混ぜ、上から3の具材をのせて炊飯器でふつうに炊く。
炊きあがったら全体をよく混ぜ、味をみて塩こしょうし、お皿に盛ってできあがり!
上からパセリ(私はドライハーブをふりかけました)や粗引きブラックペッパーをかけると可愛いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-kuishinbou/entry-11962671604.html