簡単♪混ぜるだけ♪ジンジャーシロップ レシピ

簡単♪混ぜるだけ♪ジンジャーシロップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 21
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新ショウガを茹でた汁を使います。ピリっとした辛味が後をひきます。ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールもできますよ。

材料

  1. 茹でた汁 500cc
  2. 粗製糖(砂糖でも) 300g

作り方

  1. 1.

    茹で汁に、砂糖をいれ溶けるまで加熱したら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ジンジャーシロップは、容器に移して冷蔵庫で保存。半年位持ちます。

記事のURL:

  • (ID: r912471)
  • 2015/05/31 UP!

他の汁のレシピ(141,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪混ぜるだけ♪ジンジャーシロップ | レシピブログTOP