「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」 レシピ

「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルだけど、濃厚で甘くて美味しい~☆
息子が大好きなコーンスープ。朝食にも◎

材料

  1. タマネギ 50グラム
  2. バター 5グラム
  3. A コーンクリーム缶 300グラム
  4. A 牛乳(豆乳でも可) 150ml
  5. A コンソメ(顆粒) 小さじ1
  6. ホイップ、または生クリーム 小さじ2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    タマネギをみじん切りにし、バターと一緒に小鍋でじっくり炒める。(弱火)

  2. 2.

    しんなりと、半透明になったらAを加えてブレンダーで潰す。
    (ない場合は、Aと一緒にフードプロセッサー等に入れて撹拌する)

  3. 3.

    ホイップを加えてさっと混ぜ、塩で味を調えたら完成。
    少し寝かせると更に美味しくなります。
    お好みでクルトン、パセリなどを浮かべても◎

ワンポイントアドバイス

*牛乳でお好みの濃度に調整して下さい^^

記事のURL:

  • (ID: r149386)
  • 2010/10/05 UP!

他のバターのレシピ(161,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」 | レシピブログTOP