「簡単!濃厚♪コーンクリームスープ」
料理紹介
シンプルだけど、濃厚で甘くて美味しい~☆
息子が大好きなコーンスープ。朝食にも◎
材料
- タマネギ 50グラム
- バター 5グラム
- A コーンクリーム缶 300グラム
- A 牛乳(豆乳でも可) 150ml
- A コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ホイップ、または生クリーム 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
タマネギをみじん切りにし、バターと一緒に小鍋でじっくり炒める。(弱火)
- 2.
しんなりと、半透明になったらAを加えてブレンダーで潰す。
(ない場合は、Aと一緒にフードプロセッサー等に入れて撹拌する)
- 3.
ホイップを加えてさっと混ぜ、塩で味を調えたら完成。
少し寝かせると更に美味しくなります。
お好みでクルトン、パセリなどを浮かべても◎
ワンポイントアドバイス
*牛乳でお好みの濃度に調整して下さい^^
記事のURL:
- (ID: r149386)
- 2010/10/05 UP!