チンして簡単♪美肌に♪イカの塩レモン蒸し♪
料理紹介
一夜干しのイカと塩レモンを使うので、簡単♪に出来ます。混ぜて、チンするだけです。
材料
- イカ一夜干し 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩レモン 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- 片栗粉 小さじ1強
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1.
イカを食べやすく切る。
- 2.
ビニール袋に、調味料をすべていれまぜ、イカをいれもみこむ。
- 3.
フワッとラップしたら、チンしてイカの色がピンクにかわったら、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
イカはハサミで、切ると洗いものもが減り便利です。レンジの種類により加熱時間が異なります。だいたい、3分くらいを目安で。
記事のURL:
- (ID: r872857)
- 2015/02/26 UP!