【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チンして簡単♪美肌に♪イカの塩レモン蒸し♪ レシピ

チンして簡単♪美肌に♪イカの塩レモン蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一夜干しのイカと塩レモンを使うので、簡単♪に出来ます。混ぜて、チンするだけです。

材料

  1. イカ一夜干し 2枚
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 塩レモン 大さじ1
  4. オイスターソース 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. しょうが(チューブ) 2cm
  7. 片栗粉 小さじ1強
  8. 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イカを食べやすく切る。

  2. 2.

    ビニール袋に、調味料をすべていれまぜ、イカをいれもみこむ。

  3. 3.

    フワッとラップしたら、チンしてイカの色がピンクにかわったら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

イカはハサミで、切ると洗いものもが減り便利です。レンジの種類により加熱時間が異なります。だいたい、3分くらいを目安で。

記事のURL:

  • (ID: r872857)
  • 2015/02/26 UP!

他のイカのレシピ(24,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
jugonさん

jugonさん  2015/02/26 UP!
コマッティさん、こんばんは!イカの一夜干しってそのままでも凄く美味しいけれど、少し手を加えてただのお酒のおつまみ以上に変身ですね♪塩レモン、私も冷蔵庫にあるので利用したいと思いました。オイスター・ソースも入れるのですね!うんうん、とっても美味しくなりそうです(^^)コメントをありがとうございました。とっても嬉しかったです。

お返事: お誉めいただいて嬉しいです。晩酌のつまみを兼ねて、料理を作ってるので、一夜干しとかになっちゃうんですよ(笑)

このレシピに関連するカテゴリ

↑チンして簡単♪美肌に♪イカの塩レモン蒸し♪ | レシピブログTOP