チンして簡単♪美肌に♪イカの塩レモン蒸し♪
by コマッティさん
【料理紹介】
一夜干しのイカと塩レモンを使うので、簡単♪に出来ます。混ぜて、チンするだけです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ一夜干し
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩レモン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
片栗粉
小さじ1強
胡麻油
小さじ1
【作り方】
イカを食べやすく切る。
ビニール袋に、調味料をすべていれまぜ、イカをいれもみこむ。
フワッとラップしたら、チンしてイカの色がピンクにかわったら、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
イカはハサミで、切ると洗いものもが減り便利です。レンジの種類により加熱時間が異なります。だいたい、3分くらいを目安で。
このレシピのID: r872857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD