チンして簡単♪美肌に♪イカの塩レモン蒸し♪by コマッティさん

【料理紹介】

一夜干しのイカと塩レモンを使うので、簡単♪に出来ます。混ぜて、チンするだけです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ一夜干し 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩レモン 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ) 2cm
片栗粉 小さじ1強
胡麻油 小さじ1

【作り方】

  1. イカを食べやすく切る。
  2. ビニール袋に、調味料をすべていれまぜ、イカをいれもみこむ。
  3. フワッとラップしたら、チンしてイカの色がピンクにかわったら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

イカはハサミで、切ると洗いものもが減り便利です。レンジの種類により加熱時間が異なります。だいたい、3分くらいを目安で。