簡単♪大人の野沢菜炒め
料理紹介
野沢菜漬けがあまったら是非作ってみてください。水分をよく絞ったら、炒めて唐辛子、ラー油をちらり。あとは鰹節パラパラ出来上がり♪ご飯のお供に、つまみに、辛いけどとまりません。
材料
- 野沢菜漬け 適量
- 唐辛子 適量
- ラー油(胡麻油でも) 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1.
野沢菜をザクザクきる。よく水気を絞る。
- 2.
フライパンで炒め、水分をとばしたら、ラー油、唐辛子を加え、鰹節をいれ、絡めたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛さは、お好みで調整してくださいね。水分をよく飛ばすのが、ポイントです。
記事のURL:
- (ID: r861784)
- 2015/01/29 UP!