簡単♪大人の野沢菜炒め レシピ

簡単♪大人の野沢菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

野沢菜漬けがあまったら是非作ってみてください。水分をよく絞ったら、炒めて唐辛子、ラー油をちらり。あとは鰹節パラパラ出来上がり♪ご飯のお供に、つまみに、辛いけどとまりません。

材料

  1. 野沢菜漬け 適量
  2. 唐辛子 適量
  3. ラー油(胡麻油でも) 適量
  4. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    野沢菜をザクザクきる。よく水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンで炒め、水分をとばしたら、ラー油、唐辛子を加え、鰹節をいれ、絡めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛さは、お好みで調整してくださいね。水分をよく飛ばすのが、ポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r861784)
  • 2015/01/29 UP!

他のラー油のレシピ(16,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪大人の野沢菜炒め | レシピブログTOP