豆もやしと絹さや入り豚キムチ レシピ

豆もやしと絹さや入り豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑)
でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 300g
  2. 豆もやし 1袋
  3. 絹さや 15枚
  4. キムチ 1パック(170g汁ごと)
  5. ごま油 大さじ1ほど
  6. 塩・コショウ 適量
  7. しょう油 大さじ1~
  8. 刻みねぎ、白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
    7割ほど火が入ったら、もやしも加えてよく炒める。

  2. 2.

    キムチ(汁ごと)と絹さやも入れてよく炒め合わせ、
    塩・コショウ、しょう油で調味。

  3. 3.

    刻みねぎ、白ごまをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

驚くほど簡単で、調味料もこれだけ。キムチのうまみが助けてくれます。
加えるキムチの量や塩分によって、しょう油や塩の量は調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r818167)
  • 2014/10/20 UP!

他のキムチのレシピ(22,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆もやしと絹さや入り豚キムチ | レシピブログTOP