豆もやしと絹さや入り豚キムチby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

豆もやしと絹さやを入れてかさまし(笑)

でもどちらもキムチと合うので、とってもいい感じ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 300g
豆もやし 1袋
絹さや 15枚
キムチ 1パック(170g汁ごと)
ごま油 大さじ1ほど
塩・コショウ 適量
しょう油 大さじ1~
刻みねぎ、白ごま 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
    7割ほど火が入ったら、もやしも加えてよく炒める。
  2. キムチ(汁ごと)と絹さやも入れてよく炒め合わせ、
    塩・コショウ、しょう油で調味。

  3. 刻みねぎ、白ごまをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

驚くほど簡単で、調味料もこれだけ。キムチのうまみが助けてくれます。
加えるキムチの量や塩分によって、しょう油や塩の量は調節して下さい。