紅茶パン レシピ

紅茶パン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パックを開けると、紅茶の香りが強くしたので、パンを焼いてみました
焼いている途中も紅茶の香りが部屋中にして、心地よくパンを焼くことができました

材料

  1. 道産強力粉 300g
  2. きび砂糖 20g
  3. 天然塩 6g
  4. 紅茶の葉 小さじ1/2
  5. ドライイースト 6g
  6. ぬるま湯 30g
  7. セイロン紅茶 165g
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    クイジナートプロセッサーに分量の粉類を入れ、
    ぬるま湯に振りいれたドライイーストを上面に入れ、
    粉を上からかぶせる

  2. 2.

    スイッチを押し、セイロン紅茶をそそぎいれ、1分40秒こねる

  3. 3.

    柔らかくしたバターを加えさらに40秒こねる

  4. 4.

    生地を取り出し、ひとまとめにし40分くらい1時発酵する

  5. 5.

    軽くガス抜きをし2分割し丸め、20分程度ベンチタイムをする

  6. 6.

    生地を伸ばし、成型し型に入れ180度35分程度焼く

ワンポイントアドバイス

室温が高いときは、大きな型で焼く方が、生地がダレなくてよいかも

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  • 2011/07/27 UP!

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