簡単♪大人の野沢菜炒めby コマッティさん

【料理紹介】

野沢菜漬けがあまったら是非作ってみてください。水分をよく絞ったら、炒めて唐辛子、ラー油をちらり。あとは鰹節パラパラ出来上がり♪ご飯のお供に、つまみに、辛いけどとまりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
野沢菜漬け 適量
唐辛子 適量
ラー油(胡麻油でも) 適量
鰹節 適量

【作り方】

  1. 野沢菜をザクザクきる。よく水気を絞る。
  2. フライパンで炒め、水分をとばしたら、ラー油、唐辛子を加え、鰹節をいれ、絡めたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛さは、お好みで調整してくださいね。水分をよく飛ばすのが、ポイントです。