炊くだけ♪簡単♪お店のひつまぶし レシピ

炊くだけ♪簡単♪お店のひつまぶし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 24
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯を炊くとき前に、鰻をのせるだけで、ふっくらジューシーなひつまぶしの出来上がり。大好評ですよ。

材料

  1.  1匹
  2.  大さじ1
  3. 鰻のたれ 適量

作り方

  1. 1.

    鰻を適当な大きさに切ったら、炊飯前の米の上にのせ、酒をいれる。

  2. 2.

    炊き上がったら、たれを入れ混ぜたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

添付されているたれだと足りないので、めんつゆで、味をたしてください。鰻が少ない場合は、卵そぼろを入れると華やかになります。

記事のURL:

  • (ID: r860215)
  • 2015/01/26 UP!

他の鰻のレシピ(3,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊くだけ♪簡単♪お店のひつまぶし | レシピブログTOP