【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪鶏ハムの燻製♪♪ レシピ

簡単♪鶏ハムの燻製♪♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 33
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ハムを燻製鍋で5分加熱すると、出来上がり♪保存食にも、つまみにもなり、便利です。

材料

  1. 鶏むね肉 300㌘
  2.  小さじ2
  3. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉に、塩、砂糖を刷り込んでラップし、一日以上、冷蔵庫で保管。

  2. 2.

    炊飯器で、ご飯を炊くときに上にのせ、炊飯したら、取り出す。

  3. 3.

    燻製鍋に、チップをしき、強火で5分加熱し、冷めたら取り出す。出来上がり

ワンポイントアドバイス

燻製鍋を使うので、簡単♪です。チップをかえると味がかわります。薫りがたまりませんよ。

記事のURL:

  • (ID: r855896)
  • 2015/01/20 UP!

他の鍋のレシピ(220,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪鶏ハムの燻製♪♪ | レシピブログTOP