簡単♪鶏ハムの燻製♪♪
料理紹介
鶏ハムを燻製鍋で5分加熱すると、出来上がり♪保存食にも、つまみにもなり、便利です。
材料
- 鶏むね肉 300㌘
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
鶏肉に、塩、砂糖を刷り込んでラップし、一日以上、冷蔵庫で保管。
- 2.
炊飯器で、ご飯を炊くときに上にのせ、炊飯したら、取り出す。
- 3.
燻製鍋に、チップをしき、強火で5分加熱し、冷めたら取り出す。出来上がり
ワンポイントアドバイス
燻製鍋を使うので、簡単♪です。チップをかえると味がかわります。薫りがたまりませんよ。
記事のURL:
- (ID: r855896)
- 2015/01/20 UP!