簡単♪鶏ハムの燻製♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

鶏ハムを燻製鍋で5分加熱すると、出来上がり♪保存食にも、つまみにもなり、便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 300㌘
小さじ2
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉に、塩、砂糖を刷り込んでラップし、一日以上、冷蔵庫で保管。
  2. 炊飯器で、ご飯を炊くときに上にのせ、炊飯したら、取り出す。
  3. 燻製鍋に、チップをしき、強火で5分加熱し、冷めたら取り出す。出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

燻製鍋を使うので、簡単♪です。チップをかえると味がかわります。薫りがたまりませんよ。