簡単♪鶏ハムの燻製♪♪
by コマッティさん
【料理紹介】
鶏ハムを燻製鍋で5分加熱すると、出来上がり♪保存食にも、つまみにもなり、便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
300㌘
塩
小さじ2
砂糖
小さじ2
【作り方】
鶏肉に、塩、砂糖を刷り込んでラップし、一日以上、冷蔵庫で保管。
炊飯器で、ご飯を炊くときに上にのせ、炊飯したら、取り出す。
燻製鍋に、チップをしき、強火で5分加熱し、冷めたら取り出す。出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
燻製鍋を使うので、簡単♪です。チップをかえると味がかわります。薫りがたまりませんよ。
このレシピのID: r855896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD