かぶの葉はさっと洗って、みじん切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を加え5分ほど置いてしんなりさせる。
すり鉢で1のかぶの葉をすり潰す。くるみも加えてよく潰す。
レモン汁、塩を加え、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。最後に塩で味を調えて完成。
すり鉢が無ければ、フードプロセッサーなどでもできます。 フードプロセッサーなら、より滑らかな仕上がりに。 また、くるみは他のナッツでも代用可能です。お好きなものを使ってくださいね。
記事のURL:
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡卵とウインナーのシンプルチャーハン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒飯】
おいしそう44件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
フルコース❤と、おかわりがとまらない♪BBQチーズチキン❤
おいしそう29件
↑かぶの葉ジェノベーゼ | レシピブログTOP