【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶの葉はさっと洗って、みじん切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を加え5分ほど置いてしんなりさせる。
すり鉢で1のかぶの葉をすり潰す。くるみも加えてよく潰す。
レモン汁、塩を加え、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。最後に塩で味を調えて完成。
すり鉢が無ければ、フードプロセッサーなどでもできます。 フードプロセッサーなら、より滑らかな仕上がりに。 また、くるみは他のナッツでも代用可能です。お好きなものを使ってくださいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑かぶの葉ジェノベーゼ | レシピブログTOP