飽きのこない基本の山食 レシピ

飽きのこない基本の山食
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aukoさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

毎日食べても飽きのこない美味しさ。しっとりふんわりサンドイッチにも最適です

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 自家製酵母(ホップ種) 42g
  3. 豆乳 140g
  4.  28g
  5. ハチミツ 14g
  6.  5g
  7. ショートニング 8g

作り方

  1. 1.

    ショートニング以外の材料を混ぜ合わせ生地がまとまったらショートニングを加え捏ねる。

  2. 2.

    28℃の室温で2倍の大きさになるまで発酵させる。

  3. 3.

    発酵完了した生地を3分割し丸めて20分休ませる(ベンチタイム)生地を伸ばし3折にしてくるくると俵状に巻いていき型にいれる

  4. 4.

    型のふちのところまで生地が上がってきたらオーブンで140℃で15分180℃で15分200℃で5分焼成する

ワンポイントアドバイス

自家製酵母を使っていますが、ドライイーストでOK。その時は自家製酵母分の水分量を豆乳か水を足してください。

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  • (ID: r1052819)
  • 2016/04/19 UP!

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