【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プルーンマフィン レシピ

プルーンマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
りりこさん
りりこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

貧血防止のプルーンを使ってマフィンを作りました。

材料

  1. バター 70g
  2. きび砂糖 70g
  3.  2コ
  4. 薄力粉 120g
  5. ベーギングパウダー 小さじ2
  6. プルーン 30g

作り方

  1. 1.

    パターをクリーム状になるまで練り、佐藤加え白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    常温に戻した卵を①に少しずつ加える。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ②に加えさっくり混ぜる。

  4. 4.

    細かく切ったプルーンを入れさっくり混ぜ、カップに入れ上にプルーンを飾る。

  5. 5.

    170度で予熱したオーブンで25分やく。

ワンポイントアドバイス

バター、卵は常温で。

記事のURL:

  • (ID: r1122374)
  • 2016/11/08 UP!

他のプルーンのレシピ(3,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プルーンマフィン | レシピブログTOP