プルーンマフィン
料理紹介
貧血防止のプルーンを使ってマフィンを作りました。
材料
- バター 70g
- きび砂糖 70g
- 卵 2コ
- 薄力粉 120g
- ベーギングパウダー 小さじ2
- プルーン 30g
作り方
- 1.
パターをクリーム状になるまで練り、佐藤加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2.
常温に戻した卵を①に少しずつ加える。
- 3.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ②に加えさっくり混ぜる。
- 4.
細かく切ったプルーンを入れさっくり混ぜ、カップに入れ上にプルーンを飾る。
- 5.
170度で予熱したオーブンで25分やく。
ワンポイントアドバイス
バター、卵は常温で。
記事のURL:
- (ID: r1122374)
- 2016/11/08 UP!