プルーンマフィンby りりこさん

【料理紹介】

貧血防止のプルーンを使ってマフィンを作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 70g
きび砂糖 70g
2コ
薄力粉 120g
ベーギングパウダー 小さじ2
プルーン 30g

【作り方】

  1. パターをクリーム状になるまで練り、佐藤加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 常温に戻した卵を①に少しずつ加える。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ②に加えさっくり混ぜる。
  4. 細かく切ったプルーンを入れさっくり混ぜ、カップに入れ上にプルーンを飾る。
  5. 170度で予熱したオーブンで25分やく。

【ワンポイントアドバイス】

バター、卵は常温で。