プルーンマフィン
by りりこさん
【料理紹介】
貧血防止のプルーンを使ってマフィンを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
70g
きび砂糖
70g
卵
2コ
薄力粉
120g
ベーギングパウダー
小さじ2
プルーン
30g
【作り方】
パターをクリーム状になるまで練り、佐藤加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
常温に戻した卵を①に少しずつ加える。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ②に加えさっくり混ぜる。
細かく切ったプルーンを入れさっくり混ぜ、カップに入れ上にプルーンを飾る。
170度で予熱したオーブンで25分やく。
【ワンポイントアドバイス】
バター、卵は常温で。
このレシピのID: r1122374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD