シイラのムニエルミニトマトソース
料理紹介
シイラのムニエルをミニトマトソースでさっぱり美味しく頂きます。
多めにソースを作ってね。
材料
- シイラの切り身 4枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- バター 20g
- ミニトマト 20個
- パプリカ 1/2個
- 塩麹 大匙1
- 醤油 大匙1/2
- 本きざみわさび 小匙1/2
- あらびきブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
シイラには軽く塩(分量外)をしてしばらく置き、出てきた水気を拭き取ります。塩胡椒をしてから小麦粉をまぶします。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油・バターを入れ、①を並べて中火で焼き目が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼いて皿に取り出します。
- 3.
②のフライパンにパプリカ・ミニトマトを入れて炒めます。
塩麹・醤油・ワサビを加えて、トロミが付くまで煮詰めます。
- 4.
皿に盛り付けたシイラの上に③のソースをかけ、上からあらびきブラックペッパーを振りかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
子供達も食べられる様に、ワサビは少なめにしてあります。ワサビ好きな人は多めでも美味しいです。
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- 2014/11/19 UP!