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鶏のから揚げ黒いソース 動画あり レシピ

鶏のから揚げ黒いソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスの調味料、オニオンマーマレードとウスターソースを使ったスパイシーなから揚げ。揚げたてにジュっとソースを絡めると、よく馴染みます。
白いご飯が進みすぎるので要注意かな。

材料

  1. 皮付き鶏もも肉 6~8枚(日本のもも肉なら4枚かな)
  2. 塩コショウ 少々
  3.  大さじ2
  4. 片栗粉 適宜
  5. サラダオイル 適宜
  6. ウスターソース 大さじ6
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. オニオンマーマレード(オニオンチャツネ) 大さじ2
  9. みりん 大さじ3
  10.  大さじ3
  11. しょうゆ 大さじ2
  12.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は骨を取り除き、皮付きのまま4~5つに切る。塩コショウと酒で下味をつけておく

  2. 2.

    ソースの材料全てを小鍋にかけ、いったん沸騰させる。鶏肉は片栗粉をまぶし、余分をはたいておく。

  3. 3.

    鍋にオイルを熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を中温で皮がパリッとするまで揚げる。揚げ上がったら、そのまますぐにソースを絡める。もちろん熱いうちが美味しいですが、お弁当などにも向いています

ワンポイントアドバイス

ウスターソースはリーペリンズのものを使用して下さいね。
手に入らなければ、日本のウスターソースでも構いませんが、その場合はみりんは大さじ1に減らして下さい。

記事のURL:http://wp.me/pMFEL-1Oz

  • (ID: r835434)
  • 2014/11/27 UP!

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