鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。
アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。
丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。
☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪
あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪ その場合は、2切れで十分です。
記事のURL:http://kurumikitchen.blogspot.jp/2014/12/blog-post.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
↑~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪ | レシピブログTOP