~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪ レシピ

~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 7
Kurumiさん
Kurumiさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
夫が「美味しかった!」とすがすがしい顔をしてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あらは普通のサーモンの切り身と比べてかなりお買い得です!
朝ごはんに鮭とアボカドを食べて、元気な一日をスタート♪

材料

  1. 鮭のあら 6切れ位
  2. アボカド 1個
  3. レタス 2枚
  4. ☆しょうゆ 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆ごま油 大さじ1
  8. ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。

  2. 2.

    アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。

  3. 3.

    丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。

  4. 4.

    ☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪
その場合は、2切れで十分です。

記事のURL:http://kurumikitchen.blogspot.jp/2014/12/blog-post.html

  • (ID: r837159)
  • 2014/12/02 UP!

他の鮭のレシピ(33,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪ | レシピブログTOP