~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪by Kurumiさん

【料理紹介】

あらは普通のサーモンの切り身と比べてかなりお買い得です!
朝ごはんに鮭とアボカドを食べて、元気な一日をスタート♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭のあら 6切れ位
アボカド 1個
レタス 2枚
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆酢 大さじ1

【作り方】

  1. 鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。
  2. アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。
  3. 丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。
  4. ☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪
その場合は、2切れで十分です。