~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪
by Kurumiさん
【料理紹介】
あらは普通のサーモンの切り身と比べてかなりお買い得です!
朝ごはんに鮭とアボカドを食べて、元気な一日をスタート♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭のあら
6切れ位
アボカド
1個
レタス
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1
【作り方】
鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。
アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。
丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。
☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪
その場合は、2切れで十分です。
このレシピのID: r837159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD