盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】 レシピ

盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホームパーティーでは王道の料理を見栄えよく盛るべし♪

材料

  1.  適量
  2. 生ハム 適量
  3. トマト 適量
  4. オリーブオイル・塩・胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    常温の卵を沸騰した鍋にいれて11分茹でる(途中たまに優しく転がす。黄身を真ん中にする為。茹で時間は好みで)

  2. 2.

    冷たい水につけて殻を剥いて、縦に8等分し、塩をふって、盛る。

  3. 3.

    生ハムとトマトも食べやすい大きさにカットして盛る。

  4. 4.

    オリーブオイルと胡椒(出来れば粗びき)を全体にかける。

ワンポイントアドバイス

+バジル、パセリ、オレガノ、レモン、ビネガーなど足すと、どんどんプロの味になります☆
****同女****

記事のURL:

  • (ID: r900225)
  • 2015/05/03 UP!

他の卵のレシピ(231,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】 | レシピブログTOP