盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】
料理紹介
ホームパーティーでは王道の料理を見栄えよく盛るべし♪
材料
- 卵 適量
- 生ハム 適量
- トマト 適量
- オリーブオイル・塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
常温の卵を沸騰した鍋にいれて11分茹でる(途中たまに優しく転がす。黄身を真ん中にする為。茹で時間は好みで)
- 2.
冷たい水につけて殻を剥いて、縦に8等分し、塩をふって、盛る。
- 3.
生ハムとトマトも食べやすい大きさにカットして盛る。
- 4.
オリーブオイルと胡椒(出来れば粗びき)を全体にかける。
ワンポイントアドバイス
+バジル、パセリ、オレガノ、レモン、ビネガーなど足すと、どんどんプロの味になります☆
****同女****
記事のURL:
- (ID: r900225)
- 2015/05/03 UP!