盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】by なおぉさん

【料理紹介】

ホームパーティーでは王道の料理を見栄えよく盛るべし♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
適量
生ハム 適量
トマト 適量
オリーブオイル・塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 常温の卵を沸騰した鍋にいれて11分茹でる(途中たまに優しく転がす。黄身を真ん中にする為。茹で時間は好みで)
  2. 冷たい水につけて殻を剥いて、縦に8等分し、塩をふって、盛る。
  3. 生ハムとトマトも食べやすい大きさにカットして盛る。
  4. オリーブオイルと胡椒(出来れば粗びき)を全体にかける。

【ワンポイントアドバイス】

+バジル、パセリ、オレガノ、レモン、ビネガーなど足すと、どんどんプロの味になります☆


****同女****