盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】
by なおぉさん
【料理紹介】
ホームパーティーでは王道の料理を見栄えよく盛るべし♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
適量
生ハム
適量
トマト
適量
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
【作り方】
常温の卵を沸騰した鍋にいれて11分茹でる(途中たまに優しく転がす。黄身を真ん中にする為。茹で時間は好みで)
冷たい水につけて殻を剥いて、縦に8等分し、塩をふって、盛る。
生ハムとトマトも食べやすい大きさにカットして盛る。
オリーブオイルと胡椒(出来れば粗びき)を全体にかける。
【ワンポイントアドバイス】
+バジル、パセリ、オレガノ、レモン、ビネガーなど足すと、どんどんプロの味になります☆
****同女****
このレシピのID: r900225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD