【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そばつゆの素de青菜炒め レシピ

そばつゆの素de青菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

常備してあるけど、余ってしまう、そばつゆの素。
あと一品欲しいときの炒め物。
覚えておくと使えるレシピ。

材料

  1. 青菜 何でも 適量
  2. そばつゆの素 適量(少なめ)
  3. ごま油 適量(多め)
  4. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ごま油で青菜を炒めて、火が通ったらそばつゆの素をかけて、火を消してごまをふって余熱で和えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そばつゆの素の味が濃いのでかけすぎに注意。
うちは白胡麻油があるのでまずそれで炒めて、仕上げに黒胡麻油で風味付けします。最初から黒胡麻油でも問題なし。

記事のURL:

  • (ID: r1014488)
  • 2016/03/04 UP!

他のそばのレシピ(20,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そばつゆの素de青菜炒め | レシピブログTOP