そばつゆの素de青菜炒め
料理紹介
常備してあるけど、余ってしまう、そばつゆの素。
あと一品欲しいときの炒め物。
覚えておくと使えるレシピ。
材料
- 青菜 何でも 適量
- そばつゆの素 適量(少なめ)
- ごま油 適量(多め)
- ごま 適量
作り方
- 1.
ごま油で青菜を炒めて、火が通ったらそばつゆの素をかけて、火を消してごまをふって余熱で和えて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
そばつゆの素の味が濃いのでかけすぎに注意。
うちは白胡麻油があるのでまずそれで炒めて、仕上げに黒胡麻油で風味付けします。最初から黒胡麻油でも問題なし。
記事のURL:
- (ID: r1014488)
- 2016/03/04 UP!