そばつゆの素de青菜炒めby なおぉさん

【料理紹介】

常備してあるけど、余ってしまう、そばつゆの素。

あと一品欲しいときの炒め物。

覚えておくと使えるレシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
青菜 何でも 適量
そばつゆの素 適量(少なめ)
ごま油 適量(多め)
ごま 適量

【作り方】

  1. ごま油で青菜を炒めて、火が通ったらそばつゆの素をかけて、火を消してごまをふって余熱で和えて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

そばつゆの素の味が濃いのでかけすぎに注意。

うちは白胡麻油があるのでまずそれで炒めて、仕上げに黒胡麻油で風味付けします。最初から黒胡麻油でも問題なし。