【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルクスープ レシピ

ミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ミルク消費レシピ

材料

  1. 冷凍鮭 適量
  2. 大根 適量(1cm輪切り×2)
  3. 水、バター&コンソメ 100ml(牛乳の半量弱)、適量
  4. 牛乳、塩&白胡椒 250ml、適量

作り方

  1. 1.

    冷凍鮭、500wで2分チンした大根、水、バター気持ち5g、コンソメスティック半分を火にかける

  2. 2.

    鮭の色が変わって火が通ったら牛乳を入れて塩胡椒で味を整えて軽く煮詰める

ワンポイントアドバイス

鮭のアクは少し残っててもミルク加えたら分からなくなります。
煮詰めると味がまろやかになってコクが出ます。
具は種類も量も何でも良くて今なら牡蠣とかほうれん草とかも良いと思う。具沢山も良し、ほぼスープでも良し。
とにかく賞味期限迫った牛乳の消費レシピ。

記事のURL:

  • (ID: r1003057)
  • 2016/01/31 UP!

他の鮭のレシピ(34,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミルクスープ | レシピブログTOP