【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍鮭、500wで2分チンした大根、水、バター気持ち5g、コンソメスティック半分を火にかける
鮭の色が変わって火が通ったら牛乳を入れて塩胡椒で味を整えて軽く煮詰める
鮭のアクは少し残っててもミルク加えたら分からなくなります。 煮詰めると味がまろやかになってコクが出ます。 具は種類も量も何でも良くて今なら牡蠣とかほうれん草とかも良いと思う。具沢山も良し、ほぼスープでも良し。 とにかく賞味期限迫った牛乳の消費レシピ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ミルクスープ | レシピブログTOP