真珠貝の貝柱入り混ぜごはん レシピ

真珠貝の貝柱入り混ぜごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

貝柱を使った混ぜごはんのレシピです

材料

  1. 雑穀米 2合
  2. 真珠貝の貝柱 150g
  3. 醤油 大さじ2
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    真珠貝の貝柱を適当なサイズに切り、油を熱したフライパンに入れ、醬油を加えて軽く炒めます

  2. 2.

    炒めた真珠貝の貝柱を、ごはんに混ぜたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでもなんでも構いません

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100224.html

  • (ID: r6876)
  • 2010/02/24 UP!

他のごはんのレシピ(254,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真珠貝の貝柱入り混ぜごはん | レシピブログTOP