【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草の磯辺あえ レシピ

ほうれん草の磯辺あえ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草を使ったあえ物。のりを無造作にちぎって。

材料

  1. ほうれん草 1羽
  2. 焼のり 1/4枚
  3. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

焼のりの代わりに味付のり(3~4枚)を使うと、味に変化が出ます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/20/120000

  • (ID: r1181014)
  • 2017/05/20 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草の磯辺あえ | レシピブログTOP