サラダみたいな冷やし中華
料理紹介
今日も暑いですね〜
溶けてしまいそうです ;^_^A
暑い日のお昼と言えば、冷やし中華
冷たくて、喉ごしよく、お酢の酸味が疲れを取って食欲をわかせてくれます。
冷やし中華の定番具材と言えば、トマト、キュウリ、ハム、錦糸卵かな?
今日は、冷蔵庫一掃も兼ねてサラダを乗せて見ました。
最後にエゴマ油をたらり!
元気をつけたらお出かけです。
☆
材料
- 冷やし中華 一人前
- サラダ 一人前
- エゴマ油 少々
作り方
- 1.
麺を茹でて、冷水で洗って締め、皿に盛る。
- 2.
野菜を適当なサイズにカットして麺の上に彩り良くのせる。
- 3.
添付のタレかドレッシングを出汁で伸ばしたものをかける。
- 4.
エゴマ油を回しかける。
- (ID: r936975)
- 2015/07/26 UP!