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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳麺を買ってみました。
意外にコシもあって、美味しい❣️
http://www.shinozakiya.com/products/item_details.html?itemid=0030255
今日は、そら豆と水菜とトマトを載せて冷製麺にしてみました。
タレはゴマだれ。
ちょっと飲み過ぎな今日この頃、肝臓にはゴマリグナン、コレステロール対策にはビタミンEという事で、ゴマの登場❣️
醤とすりゴマを混ぜるだけの超簡単ゴマだれ!
美と健康は続いてこそ!
簡単に出来るのが何よりです。

材料

  1. 豆乳麺 150g
  2. トマト 1個
  3. そら豆 10〜15個
  4. 水菜 半束
  5.  大さじ1
  6. 練りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは1/8にくし切り、水菜は5cmくらいにカット、空豆はさやから出しておく。

  2. 2.

    麺を茹で、3分ほどしたらそら豆を加え、更に3分ほどしたら水菜を加え、1分ほど茹でる。

  3. 3.

    ザルに移し冷水で良く洗う。

  4. 4.

    練りゴマと醤を良く混ぜ、水または出汁で適当な濃度に溶く。

  5. 5.

    皿に麺を盛り、野菜を飾る。
    醤ダレを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレは味見してみて濃すぎるくらいでちょうど良いです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/nPCzya

  • (ID: r1083420)
  • 2016/07/09 UP!

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