料理紹介
豆乳麺を買ってみました。
意外にコシもあって、美味しい❣️
http://www.shinozakiya.com/products/item_details.html?itemid=0030255
今日は、そら豆と水菜とトマトを載せて冷製麺にしてみました。
タレはゴマだれ。
ちょっと飲み過ぎな今日この頃、肝臓にはゴマリグナン、コレステロール対策にはビタミンEという事で、ゴマの登場❣️
醤とすりゴマを混ぜるだけの超簡単ゴマだれ!
美と健康は続いてこそ!
簡単に出来るのが何よりです。
材料
- 豆乳麺 150g
- トマト 1個
- そら豆 10〜15個
- 水菜 半束
- 醤 大さじ1
- 練りゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
トマトは1/8にくし切り、水菜は5cmくらいにカット、空豆はさやから出しておく。
- 2.
麺を茹で、3分ほどしたらそら豆を加え、更に3分ほどしたら水菜を加え、1分ほど茹でる。
- 3.
ザルに移し冷水で良く洗う。
- 4.
練りゴマと醤を良く混ぜ、水または出汁で適当な濃度に溶く。
- 5.
皿に麺を盛り、野菜を飾る。
醤ダレを添えて出来上がり。
- (ID: r1083420)
- 2016/07/09 UP!