by フラテルさん
【料理紹介】
豆乳麺を買ってみました。
意外にコシもあって、美味しい❣️
http://www.shinozakiya.com/products/item_details.html?itemid=0030255
今日は、そら豆と水菜とトマトを載せて冷製麺にしてみました。
タレはゴマだれ。
ちょっと飲み過ぎな今日この頃、肝臓にはゴマリグナン、コレステロール対策にはビタミンEという事で、ゴマの登場❣️
醤とすりゴマを混ぜるだけの超簡単ゴマだれ!
美と健康は続いてこそ!
簡単に出来るのが何よりです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
豆乳麺 |
150g |
トマト |
1個 |
そら豆 |
10〜15個 |
水菜 |
半束 |
醤 |
大さじ1 |
練りゴマ |
大さじ1 |
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【作り方】
- トマトは1/8にくし切り、水菜は5cmくらいにカット、空豆はさやから出しておく。
- 麺を茹で、3分ほどしたらそら豆を加え、更に3分ほどしたら水菜を加え、1分ほど茹でる。
- ザルに移し冷水で良く洗う。
- 練りゴマと醤を良く混ぜ、水または出汁で適当な濃度に溶く。
- 皿に麺を盛り、野菜を飾る。
醤ダレを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タレは味見してみて濃すぎるくらいでちょうど良いです。