小葱のナムル風 レシピ

小葱のナムル風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分もかからない秒速つまみ。 忙しい人の味方です!

材料

  1. 小葱 1/2束
  2. ごま油 少々
  3. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小葱を洗って3cmに切る

  2. 2.

    ごま油(葱の表面に薄ら付く程度、ほんの少量)と塩こしょうを入れて静かに混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこ、小エビ(乾燥)、鯵(刺身用)など、工夫と組み合わせ次第でバリエーションが豊富に♪

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r765902)
  • 2014/06/18 UP!

他の葱のレシピ(22,843件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小葱のナムル風 | レシピブログTOP