レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え
料理紹介
なすを切り、
レンジで5分、
簡単すぎる、
めんつゆ和えです。
薄味というか、ちょうどよいお味になっていて、
とっても美味しいです。
材料
- なす 1本
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1.
なすはへたを取り、縦半分に切り、斜めに5㎜幅ほどに切る。
- 2.
①と☆を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱し、よく混ぜ合わせて、更に2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
なすをすぐに使う場合はあく抜きしなくていいそうです。
濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。
記事のURL:
- (ID: r1455458)
- 2020/05/25 UP!