レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え レシピ

レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 217 おいしそう! 202
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なすを切り、
レンジで5分、
簡単すぎる、
めんつゆ和えです。
薄味というか、ちょうどよいお味になっていて、
とっても美味しいです。

材料

  1. なす 1本
  2. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  3. ☆水 大さじ1
  4. ☆ごま油 小さじ1
  5. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、縦半分に切り、斜めに5㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    ①と☆を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱し、よく混ぜ合わせて、更に2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

なすをすぐに使う場合はあく抜きしなくていいそうです。
濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1455458)
  • 2020/05/25 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え | レシピブログTOP