レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

なすを切り、

レンジで5分、

簡単すぎる、

めんつゆ和えです。

薄味というか、ちょうどよいお味になっていて、

とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 1本
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
☆水 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
ごま 大さじ1

【作り方】

  1. なすはへたを取り、縦半分に切り、斜めに5㎜幅ほどに切る。
  2. ①と☆を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱し、よく混ぜ合わせて、更に2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

なすをすぐに使う場合はあく抜きしなくていいそうです。

濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。