【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春色煎り玉子 レシピ

春色煎り玉子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

桜を想わせる、優しい彩りの煎り卵、おかずに、おつまみにどうぞ♪

材料

  1. 絹さや 5~6ヶ
  2. ハム(厚切り) 7mm程度1枚
  3.  3ヶ
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    絹さやの筋を取り、サッとゆでて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ハムを7mm角程度の大きさに切る

  3. 3.

    卵を溶いて塩こしょうする

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、ハムを入れ、卵を流し入れ、絹さやを加えて火が通るまで かき混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

オープンオムレツ風にしても美味しいですよね*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/892189a4096223f11d7e50cbfed21099

  • (ID: r548594)
  • 2013/02/06 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑春色煎り玉子 | レシピブログTOP