春色煎り玉子by OKYOさん

【料理紹介】

桜を想わせる、優しい彩りの煎り卵、おかずに、おつまみにどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹さや 5~6ヶ
ハム(厚切り) 7mm程度1枚
3ヶ
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 絹さやの筋を取り、サッとゆでて食べやすい大きさに切る
  2. ハムを7mm角程度の大きさに切る
  3. 卵を溶いて塩こしょうする
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ハムを入れ、卵を流し入れ、絹さやを加えて火が通るまで かき混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

オープンオムレツ風にしても美味しいですよね*^o^*