たたききゅうりの酸辣即席漬け レシピ

たたききゅうりの酸辣即席漬け
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べ始めたら止まらない(≧▽≦)

材料

  1. きゅうり 1~2本
  2. 鷹の爪 1~2本
  3. ブラックペパー 適宜
  4.  小さじ1~2
  5. ごま油 小さじ2~3
  6. 薄口醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鷹の爪を細くハサミで輪切りにする

  3. 3.

    1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7bf8ed1de32eee57d5b2290667946fa9

  • (ID: r508942)
  • 2012/11/03 UP!

他のキュウリのレシピ(54,212件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたききゅうりの酸辣即席漬け | レシピブログTOP