胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪
辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7bf8ed1de32eee57d5b2290667946fa9
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑たたききゅうりの酸辣即席漬け | レシピブログTOP