たたききゅうりの酸辣即席漬けby OKYOさん

【料理紹介】

食べ始めたら止まらない(≧▽≦)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1~2本
鷹の爪 1~2本
ブラックペパー 適宜
小さじ1~2
ごま油 小さじ2~3
薄口醤油 大さじ2~3

【作り方】

  1. 胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
  2. 鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
  3. 1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪