たたききゅうりの酸辣即席漬け
by OKYOさん
【料理紹介】
食べ始めたら止まらない(≧▽≦)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1~2本
鷹の爪
1~2本
ブラックペパー
適宜
酢
小さじ1~2
ごま油
小さじ2~3
薄口醤油
大さじ2~3
【作り方】
胡瓜の皮を適当にむいて塩もみし、たたいて食べやすい大きさに切る
鷹の爪を細くハサミで輪切りにする
1.と、2.と他の材料を混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かせ場出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は鷹の爪とブラックペパーたっぷりにして、冷蔵庫でキーンと冷やしてどうぞ♪
このレシピのID: r508942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD