【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰹の漬けサラダ レシピ

鰹の漬けサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

手間いらずでボリュームもあり、忙しい時など大助かりの一品です♪

材料

  1. 鰹のぶつ切り 200g
  2. すりごま 大さじ1
  3. 煎りごま 小さじ1
  4. 濃口醤油 適宜
  5. レタス 3~4枚
  6. きゅうり 1本

作り方

  1. 1.

    鰹を濃口醤油、すりごま、ひねって香りを出した煎りごまで和えてしばらくおく。

  2. 2.

    レタスを食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    きゅうりを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    野菜を器に盛り付け、鰹の漬けをのせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

みょうがを和えてもトッピングしても美味しいですよね♪
お好みでマヨネーズもgoodです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/def6e9c1b6dfd884cbe0c7714801a9de

  • (ID: r153189)
  • 2010/10/14 UP!

他のゴマのレシピ(80,313件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰹の漬けサラダ | レシピブログTOP