大根ステーキのピーマン味噌のせ。 レシピ

大根ステーキのピーマン味噌のせ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

外側香ばしく、中身はジューシーなステーキです。

材料

  1. 大根、2cmから2.5cmの厚さに切る 適宜
  2. 米のとぎ汁、または米 適宜
  3. ピリ辛ピーマン味噌 適宜 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて面取りをする。片面に十字の切れ目を入れる。鍋に大根と米のとぎ汁、または米を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、大根の両面を焼く。ピーマン味噌をのせ、グリルで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

大根は前もって煮ておくと、後は焼くだけなので楽です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13194174

  • (ID: r8463)
  • 2010/04/23 UP!

他の大根のレシピ(91,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根ステーキのピーマン味噌のせ。 | レシピブログTOP