大根ステーキのピーマン味噌のせ。
by きー。さん
【料理紹介】
外側香ばしく、中身はジューシーなステーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根、2cmから2.5cmの厚さに切る
適宜
米のとぎ汁、または米
適宜
ピリ辛ピーマン味噌
適宜 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照
【作り方】
大根は皮を剥いて面取りをする。片面に十字の切れ目を入れる。鍋に大根と米のとぎ汁、または米を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
フライパンに油を熱し、大根の両面を焼く。ピーマン味噌をのせ、グリルで焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
大根は前もって煮ておくと、後は焼くだけなので楽です。
このレシピのID: r8463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD