大根ステーキのピーマン味噌のせ。by きー。さん

【料理紹介】

外側香ばしく、中身はジューシーなステーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根、2cmから2.5cmの厚さに切る 適宜
米のとぎ汁、または米 適宜
ピリ辛ピーマン味噌 適宜 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照

【作り方】

  1. 大根は皮を剥いて面取りをする。片面に十字の切れ目を入れる。鍋に大根と米のとぎ汁、または米を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. フライパンに油を熱し、大根の両面を焼く。ピーマン味噌をのせ、グリルで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

大根は前もって煮ておくと、後は焼くだけなので楽です。