【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べやすい薄さに切った真竹と小口切りにしたいんげんを下ゆでする。
ごま油で豚ひき肉を炒めて塩こしょうし、筍と水を加える。
薄口醤油、砂糖で味を調え、下ゆでしたいんげんを入れる。
水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪
筍の種類はお好みでどうぞ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a140c16ebf24cc1a2fc757947a20d71f
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
↑真竹とひき肉のあんかけ | レシピブログTOP