【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華風ナスミートグラタン♪お豆腐でノンオイル・の巻 レシピ

中華風ナスミートグラタン♪お豆腐でノンオイル・の巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐がルーのノンオイルグラタン。中華風です!

材料

  1. マカロニ 120〜160gくらい
  2. ★絹豆腐 1丁
  3. ★水 50cc
  4. ★ガラ顆粒 大さじ1.5
  5. ★紹興酒 or 酒 大さじ1
  6. ☆挽肉(何挽でも) 50gくらい〜
  7. ☆何でもお野菜 みじん切り
  8. ☆水 50cc
  9. ☆甜麺醤 大さじ2
  10. ☆醤油 小さじ2〜大さじ1
  11. ☆ガラ顆粒 小さじ1
  12. ☆コショウ 少々
  13. ◆ナス 輪切り6枚くらい
  14. ◇チーズ トッピング用

作り方

  1. 1.

    マカロニを茹でて、茹であがる1〜2分前にナスを入れます。
    ☆をよく混ぜてラップして1分〜1分半チン→混ぜて→更に1分チン。

  2. 2.

    ★をお鍋に入れて弱火にかけ、泡だて器などでよく混ぜながら、なめらかにしていきます。

  3. 3.

    耐熱皿に1&2&ナス&チーズを入れ、トースターで4〜5分焦げ目がつくくらい焼きます。

ワンポイントアドバイス

お野菜何でも入れちゃってね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22214389.html

  • (ID: r4599)
  • 2009/11/02 UP!

他の豆腐のレシピ(106,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中華風ナスミートグラタン♪お豆腐でノンオイル・の巻 | レシピブログTOP