中華風ナスミートグラタン♪お豆腐でノンオイル・の巻
料理紹介
お豆腐がルーのノンオイルグラタン。中華風です!
材料
- マカロニ 120〜160gくらい
- ★絹豆腐 1丁
- ★水 50cc
- ★ガラ顆粒 大さじ1.5
- ★紹興酒 or 酒 大さじ1
- ☆挽肉(何挽でも) 50gくらい〜
- ☆何でもお野菜 みじん切り
- ☆水 50cc
- ☆甜麺醤 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2〜大さじ1
- ☆ガラ顆粒 小さじ1
- ☆コショウ 少々
- ◆ナス 輪切り6枚くらい
- ◇チーズ トッピング用
作り方
- 1.
マカロニを茹でて、茹であがる1〜2分前にナスを入れます。
☆をよく混ぜてラップして1分〜1分半チン→混ぜて→更に1分チン。
- 2.
★をお鍋に入れて弱火にかけ、泡だて器などでよく混ぜながら、なめらかにしていきます。
- 3.
耐熱皿に1&2&ナス&チーズを入れ、トースターで4〜5分焦げ目がつくくらい焼きます。
- (ID: r4599)
- 2009/11/02 UP!