はんぺんの野菜あんかけ レシピ

はんぺんの野菜あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

涼しい季節にピッタリ、温かで彩りもキレイな一品です♪

材料

  1. にんじん 1/4本
  2. オクラ 2本
  3. はんぺん 2枚
  4. 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  5.  400cc
  6. 片栗粉 大さじ2
  7.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんを千切りにする。

  2. 2.

    オクラを輪切りにしてサッと下ゆでする。

  3. 3.

    はんぺんを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    麺つゆでにんじんを煮て、柔らかくなったら はんぺんを入れる。

  5. 5.

    水溶き片栗粉であんをかけ、最後にオクラを加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/dcb072991483abd5c6c2516325642222

  • (ID: r152213)
  • 2010/10/12 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,864件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんの野菜あんかけ | レシピブログTOP