はんぺんの野菜あんかけ
by OKYOさん
【料理紹介】
涼しい季節にピッタリ、温かで彩りもキレイな一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1/4本
オクラ
2本
はんぺん
2枚
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
水
400cc
片栗粉
大さじ2
水
大さじ2
【作り方】
にんじんを千切りにする。
オクラを輪切りにしてサッと下ゆでする。
はんぺんを食べやすい大きさに切る。
麺つゆでにんじんを煮て、柔らかくなったら はんぺんを入れる。
水溶き片栗粉であんをかけ、最後にオクラを加えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪
このレシピのID: r152213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD