はんぺんの野菜あんかけby OKYOさん

【料理紹介】

涼しい季節にピッタリ、温かで彩りもキレイな一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1/4本
オクラ 2本
はんぺん 2枚
麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
400cc
片栗粉 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. にんじんを千切りにする。
  2. オクラを輪切りにしてサッと下ゆでする。
  3. はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  4. 麺つゆでにんじんを煮て、柔らかくなったら はんぺんを入れる。
  5. 水溶き片栗粉であんをかけ、最後にオクラを加えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪