縦4つに切ったなすを1~1.5cmに切り(食べやすい大きさで大丈夫ですっっっ)水にさらして水気を切っておく。
多めのごま油でなすを炒める。
火が通ったら、同じくサイコロ状に切った厚揚げとキムチを入れて、キムチの素で味を調えれば出来上がり♪
ちょっと手間はかかるけど、なすを揚げてから作ると色がキレイに仕上がりますよね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/072c9b09528248f698884ce34207ef4e
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑なすと厚揚げのキムチ炒め | レシピブログTOP