ミョウガとししとうの韓国味噌炒め レシピ

ミョウガとししとうの韓国味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 38
すみねえさん
すみねえさん
  •     その他
  •    普段の食卓
ピリ辛でビールに良く合う♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香味野菜のミョウガとししとうをピリ辛味で♪ご飯のお供にも。

材料

  1. ミョウガ 2個
  2. ししとう   10本
  3. ごま油・コチュジャン   各大さじ1
  4. 酒   小さじ2
  5. 砂糖・酢  各小さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1/4
  7. ごま  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。

  3. 3.

    ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。

ワンポイントアドバイス

ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18410448/

  • (ID: r633283)
  • 2013/08/21 UP!

他のシシトウのレシピ(3,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミョウガとししとうの韓国味噌炒め | レシピブログTOP