ミョウガとししとうの韓国味噌炒めby すみねえさん

【料理紹介】

香味野菜のミョウガとししとうをピリ辛味で♪ご飯のお供にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミョウガ 2個
ししとう   10本
ごま油・コチュジャン   各大さじ1
酒   小さじ2
砂糖・酢  各小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
ごま  小さじ1

【作り方】

  1. ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。
  3. ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。

【ワンポイントアドバイス】

ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪