ミョウガとししとうの韓国味噌炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
香味野菜のミョウガとししとうをピリ辛味で♪ご飯のお供にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ミョウガ
2個
ししとう
10本
ごま油・コチュジャン
各大さじ1
酒
小さじ2
砂糖・酢
各小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ごま
小さじ1
【作り方】
ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。
フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。
ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。
【ワンポイントアドバイス】
ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪
このレシピのID: r633283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD